信息公开

您现在所在的位置首页 > 如何辨别365体育真假 > 实现群众文化全覆盖,实现城乡文化大繁荣

实现群众文化全覆盖,实现城乡文化大繁荣

发布时间:2018/05/25 如何辨别365体育真假 浏览:0

实现群众文化全覆盖,实现城乡文化大繁荣

泊头市文化馆依据自身条件,以沧州市创建全国公共文化示范区建设、沧州市第二届旅发大会泊头主会场和双创双服活动为契机,努力打造四级文化阵地,努力实现群众文化阵地全覆盖,具体措施如下:
一、 发扬以往的群众丰富多彩的文化活动,实现城
乡群众文化阵地全覆盖。
继续发扬和完善“假日文化活动”、“老年大学文化活动”、“全市广场舞活动”、“迎春书画展”、“儿童书画展”、“群众歌手展演”、“合唱团展演”等一系列群众文化活动,努力使市、镇、乡、村各级的文化活动达到充实、完善。
二、 努力选拔人才,实现城乡群众文化队伍全覆盖
泊头市文化馆组织我市原交河梆子剧团成员业务人员20余名,成立了半专业性质的梆子剧团(泊头乡土乡音梆子团),利用文化活动专用车,不断为农民送戏下乡。
同时在市区成立了“旗袍协会”、“银河艺术团”、“新路标艺术团”、“教师舞蹈团”、“红裙子舞蹈团”等多种群众艺术团体,人员达500余名,争取多创作群众喜闻乐见的文艺作品,奉献给广大人民群众。同时协助乡镇村一级的文化站、文化户,利用乡土文化能人、民间艺人、成立农民宣传队、小剧团等文艺团体,活跃农村文化生活。
三、打造群众文化品牌,实现群众文化活动全覆盖。
365体育贴吧如何辨别365体育真假365体育提现 365体育提现_如何辨别365体育真假_365体育贴吧利用我市每年一度开展“城乡广场舞大赛”为契机,打造一个突出品牌,提供文化阵地,让全市城乡广场舞爱好者有一个交流、展示的平台,同时还要把“全市歌手大赛”、“戏曲展演”、“杂技武术”、“非物质文化遗产展示”等文化品牌,通过我市在10月份举办的旅发大会的文化旅游环节中充分展现出来,为我市人民带来一场又一场盛况空前的文化盛宴,并将撷取其中广受欢迎的文化品牌作为今后长期展演的文化项目,形成当地群众文化的一道特色风景线。